Казахстанский писатель пытался угнать самолет.


Казахстанский писатель пытался угнать самолет.В Италии задержан сын казахстанского писателя Геннадия Толмачев. Валерий Толмачев совершил попытку захвата пассажирского самолета, выполняющего перелет из Парижа в Рим.

Геннадий Толмачев, казахстанский писатель-публицист скончался в 2006 году. Он стал автором большого количества книг, рассказывающих о судьбах деятелей независимого Казахстана. В разные годы он возглавлял редакции газет «Народный конгресс», «Огни Алатау», «Простор».

Валерий Толмачев, так же связал свою жизнь с публицистикой. Помимо сотрудничества с «Казахстанской правдой», Валерий написал книгу о своем отце «Солнечный человек». В последнее время он работает в представительстве Республики Казахстан при ЮНЕСКО.

Двадцать четвертого апреля, находясь на борту авиалайнера, гражданин Казахстана, угрожая ножом, потребовал направить самолет в Ливию. В этот момент на борту находился 131 пассажир. Экипаж смог сам задержать угонщика и передать Итальянской полиции.

Правоохранительные органы Италии не связывают действия Владимира Толмачева с терроризмом. Психологическая экспертиза установила, что казахстанец находится в состоянии сильной депрессии.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.