Казахстанские авиакомпании отчитались перед еврокомиссией.


Казахстанские авиакомпании отчитались перед еврокомиссией.У казахстанских авиакомпаний появилась возможность повысить свой имидж и выйти из международного «черного списка».

После визита председателя комитета гражданской авиации Радильбека Адимолда, отчитавшегося перед еврокомиссией об устранении замечаний, касающихся казахстанской авиации. Девять казахстанских авиакомпаний не соответствовали международным нормам. Сейчас появилась возможность уменьшить их число. Еврокомиссия вынесет свое решение двадцатого апреля.

В первую очередь это касается небольших компаний, которые не могут совершать перелеты в европейские страны. Основной упор делается на авиаперевозчика «Эйр Астана». На долю «Эйр Астаны» приходится восемьдесят пять процентов авиаперевозок Казахстана, при условии, что компания внесена в, так называемый, «серый список».

Представители Казахстана предложили провести аудит авиакомпаний Еврокомиссией, для ознакомления с истинным положение дел в Казахстанской гражданской авиации. Дата, на которую будет назначен аудит, еще не определена.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.