Принята программа, повышающая имидж казахстанских учителей.

Принята программа, повышающая имидж казахстанских учителей.


Принята программа, повышающая имидж казахстанских учителей.Министерство образования Республики Казахстан закончила работу над программой, призванной улучшить имидж педагогов всех рангов. В ближайшее время начнется поэтапная реализация этой стратегии.

Первым делом будет повышаться заработная плата, путем введения учительских надбавок, размер которых будет определяться присвоенной категорией. Все надбавки вводятся с первого сентября 2011 года.

Педагога высшей категории будут получать надбавку, приравненную к должностному окладу. Остальные учительские категории так же получат доплаты к окладам. Планируется, что к 2015 году, оплата учительского труда сравняется с заработками в коммерческих структурах.

В просветительских целях, будут выпущены книги, рассказывающие в выдающихся педагогах Казахстана. В печатных средствах будут публиковаться статьи об учителях, с целью передачи богатого преподавательского опыта молодым педагогам.

Эта программа будет успешно воплощена только при сотрудничестве Министерства образования с акиматами и различными организациями, стоящими на защите учительских интересов.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.