Санитарная авиация на опасных дорогах Казахстана.


 Санитарная авиация на опасных дорогах Казахстана.Со второго квартала этого года, наиболее опасные участки автомобильных дорог в Казахстане будет патрулировать санитарная авиация.

Салидат Каирбекова, министр здравоохранения Республики Казахстан сообщила о договоренности с руководством МЧС. Патрулирование будет осуществляться на трассах международного и республиканского значения. В первую очередь это касается участков дорог, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия.

В планы развития казахстанского здравоохранения до 2015 года включен комплекс мероприятий по развитию экстренной медицины. Планируется создание, на трассах республики, шести медицинских пунктов, приспособленных для оказания неотложной медицинской помощи. Для санитарной авиации будут приобретены вертолеты.

Для работы экстренных медицинских подразделений создается координационный центр, предназначенный контроля и организации слаженных действий в регионах. Все это позволит организовать быструю доставку больных или пострадавших из труднодоступных и удаленных мест Казахстана.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.