Мэлс Елеусизов сохранит родник в Алматы, которому уже 150 лет.


Мэлс Елеусизов сохранит родник в Алматы, которому уже 150 лет. Кандидат в Президенты Республики Казахстан Мэлс Елеусизов поднял вопросы о сохранении природных родников на все территории страны. Сейчас экологи решили расчистить и восстановить родник, находящийся Украинской улице, поблизости от восточной объездной дороги. Во время строительства этой магистрали, власти предприняли попытку накрыть родник асфальтовым покрытием, но местные жители отстояли этот источник чистой питьевой воды.

Елеузистов планирует расчистить и благоустроить окрестности родника. Эта акция блудет символическим стартом программы по сохранению природных источников по все территории Республики Казахстан.

Во времена Советского Союза, были установлены целебные свойства воды из этого родника. Рассматривался вопрос строительства санаторно-курортного комплекса в его окрестностях. Строительство так и не было начато потому, что в химическом составе не хватило одного микроэлемента для признания воды из источника лечебной, согласно советских норм.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Елеусизову экзамен не страшен

Экзамены в жизни, всем нам приходится сдавать часто. На этот раз 61-летний Мэлс Елеусизов сдал экзамен на знание...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.