Сейсмичность в районе казахстанских месторождений.


Сейсмичность в районе казахстанских месторождений.По прогнозам казахстанских ученых, в ближайшее время. По всему миру могут происходить землетрясения, в районах добычи полезных ископаемых.

Двадцать первого февраля этого года зафиксированы подземные толчки в районе Тенгизскго месторождения, магнитудой 4.1 балла. Ученые предполагают, что сила толчков напрямую зависит от количества добываемых ископаемых.

Сейсмолог прогнозирует, примерно через год, после японского землетрясения, значительное потепление нижних слоев атмосферы, вызванное выходом большого количества метана из недр земли. Выброс метана часто вызывается нарушением целостности земной коры, что происходит не только при землетрясениях, но и при добыче полезных ископаемых.

Специалисты Казахского научно-исследовательского института сейсмологии рекомендуют усилить контроль за сейсмической и экологической безопасностью в районах казахстанских месторождений.

Огорчает факт, что в 2008 году прекращено финансирование сейсмостанций в Кызылординской области, на Кумкольских месторождениях.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.