12 кандидатов на пост президента РК соответствуют требованиям Конституции.


12 кандидатов на пост президента РК соответствуют требованиям Конституции.На заседании Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан рассмотрены двадцать две кандидатуры, выдвинутые на пост президента страны. В соответствии с законом «О выборах в республике Казахстан», двенадцать человек имею право участвовать в выборах.


Пять кандидатов не смогли сдать экзамен на знание государственного языка, принимаемый лингвистической комиссией. Кандидатам, не владеющим государственным языком, отказано в регистрации для участия в выборах на пост президента Республики Казахстана.

Три кандидата не пришли на заседание лингвистической комиссии, а одни кандидат отказался проходить тест на знание государственного языка. Два кандидата, доказавшие свободное владение казахстанским языком, впоследствии сняли свои кандидатуры, по собственному желанию.

Сейчас, доверенные лица кандидатов собирают подписи в подписных листах, выданных Центральной избирательной комиссией.

Действующий президент страны, Нурсултан Назарбаев сдал экзамен на знание государственного языка и признан соответствующим всем требованиям закона «О выборах».
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.