Правительство отменит разовые талоны на торговлю на рынках.


Правительство отменит разовые талоны на торговлю на рынках.С 2012 года, правительство РК отменит разовые талоны на торговлю на ранках Казахстана. Такие меры позволят правительству получить возможность регулировать рыночные цены на продукты питания.

Разовые талоны дают право на торговлю на продовольственных базарах. На эти талоны, областные акиматы, устанавливают фиксированную цену. Первоначально планировалось упразднить талоны с января этого года, но как временные меры, пока введены патенты и упрощенная система налогообложения на следующий, 2012 год.

Сейчас на фоне роста цен на продовольствие во всем мире, правительство не может воздействовать на ценообразование, применяя налоговые механизмы. Введение упрощенного налогообложения позволит прослеживать за всеми ступенями ценообразования.

Правительство РК планирует не только продолжать насыщение рынка страны продовольственными товарами, но и использовать систему налоговых стимулов. Особо важной задачей, сейчас, считается устранение резких скачков цен на овощную продукцию.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.