Цирковой «Оскар» у казахстанских артистов


Цирковой «Оскар» у казахстанских артистов

«Оскар» бывает не только у кинематографистов. Есть он и у цирковых артистов. Теперь эта высокая награда у казахстанских циркачей. На Международном цирковом фестивале в Монте-Карло, они завоевали престижную награду "Серебряного клоуна".

Эту радостную весть, сразу по возвращению из Монако, сообщил начальник зарубежного отдела Казахского государственного цирка Рахматуло Шарипов. Он также рассказал, казахстанцы, в номере "Воздушный полет", поставили и показали очень рискованный трюк, ставший рекордным. Именно это выступление принесло стране призовое место.
Пятерка победителей, сейчас на гастролях в Японии и вернутся в родную страну только в самом конце марта.
Главный приз "Золотого клоуна", получил итальянский дрессировщик Флавио Тоньи, который уже становился неоднократным победителем. Он единственный, который установил на фестивале своеобразный рекорд и показал больше всего цирковых номеров.

Еще одна золотая награда досталась клоуну из США. Серебряные награды, кроме казахстанцев, в свои страны повезут артисты из Китая и Канады. Не обошлось и без "Бронзового клоуна". Их в этом году было вручено четыре.

Всего на цирковом фестивале в участвовало восемнадцать трупп цирковых артистов из десяти стран. Жюри также было международным.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.