Боевики из Казахстана задержаны


Боевики из Казахстана задержаны

Как передает ИА "Новости-Казахстан", на прошедшей неделе в Дегестане было задержано два боевика, выходцев из Казахстана. Об этом стало известно из сообщения в газете "Коммерсантъ".

«Это уже четыре человека прибывших из Казахстана, которые были задержаны на прошлой неделе в Дегестане. Все они являются участниками диверсионной группы, которая была переброшена в одну из южных республик России. Скорей всего речь идет именно о той, о которой сообщали силовики. Задержание в минувшую пятницу произошло на пр.-те Акушинского в Махачкале. Задержанные находились в розыске за совершение ряда преступлений. Имена их пока не сообщаются », - прокомментировало издание.
Некоторое время назад, через неофициальные источники, в прессу попала информация о личностях задержанных. У Альберта Абдикаримова и Раинбека Ержанова, было изъято взрывное устройство самодельного изготовления. Мощность смертельного оружия составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте. По этому эпизоду было возбужденно уголовное дело.
«В данный момент компетентными органами Казахстана и Российской Федерации ведется тщательная проверка. Пока нет точной информации, что задержанные в Махачкале боевики являются казахстанцами», - прокомментировал официальный представитель внешнеполитического ведомства Аскар Абдрахманов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.