Кто имеет право на максимальную пенсию в Казахстане?


Кто имеет право на максимальную пенсию в Казахстане?Начисление пенсии в РК происходит по единой схеме. В расчет берется размер трудового стажа на первое января 1998 года и среднегодовой зароботок за любые три года, после первого января 1995 года. На размер этих начислений не оказывают влияния никакие другие заслуги и звания.

Помимо этого, существуют отдельные специальные государственные пособия. К примеру, на получение спецгоспособия имеют право инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жены и вдовы участников боевых действий, Герои Советского Союза, труженики тыла времен ВОВ, многодетные матери, участники ликвидации аварии в Чернобыле, жертвы политических репрессий, инвалиды.

Каждой категории назначается спецгоспособие в определенном размере. В результате доплат, у некоторых категорий пенсионеров общий доход может значительно превышать сумму обычной пенсии.

Некоторые ведомства, в том числе силовые органы, назначают своим сотрудникам, вышедшим на пенсию, определенные доплаты. Эти выплаты происходят исключительно за счет бюджетов ведомств и не имеют никакого отношения к государственным пенсиям.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Пенсии и пособия увеличились

Все о пенсиях А вот о том, какими пенсии и пособия стали, мы попросили рассказать начальника отдела по назначению...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.