Некоторые университеты преобразуются в колледжи


Некоторые университеты преобразуются в колледжиБакытжан Жумагулов, министр образования и науки Казахстана, на проведенном совещании прокомментировал слова Президента на его выступлении в Евразийском национальном университете имени Л. Н. Гумилева. Речь шла о перепрофилировании университетов, которые не могут подготовить специалистов высокого класса, в колледжи.

Сейчас многие высшие учебные заведения набирают большое количество студентов, готовых обучаться на контрактной основе. При этом, далеко не всегда, в университетах, есть возможность подготовить специалистов согласно заявленной категории.

После проведения ранжирования всех высших учебных заведений, будет введено шесть ступеней для ВУЗов: институты, академии, университеты, исследовательские университеты, национальные высшие учебные заведения и национальные университеты.

По статистике, в большинстве развитых стран на один миллион жителей, приходится от одного до шести университетов, т.е, по усредненным данным - три. Исходя их численности населения РК, нам потребуется не более пятидесяти университетов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.