Семей погрузился во тьму


Семей погрузился во тьмуВ Семее сложилась очень критическая ситуация, некоторые жители уже начали покидать свои дома, большая часть города находится без света и тепла. Хотя в управлении по ЧС заверили, что они не собираются объявлять ЧС, причин для этого еще нет.

Газиза Турлыбекова, жительница г.Семея:

- Невозможно здесь жить, сейчас поедем к дочке.


Люди уже готовы на отчаянные меры, оставшись без света, без тепла, все чаще начинают говорить о голодовке.
Все пошло друг за другом, сначала ударил сильный мороз, после чего остыли батареи, люди начали использовать электрообогреватели, что вызвало сильную нагрузку на сеть и в итоге привело к аварии.


Бауыржан Смагулов, начальник РЭС г.Семея:

- Нагрузка растет у нас, сгорают предохранители, люди работают ночью в мороз, копаем землю.


Раяна Дюсембаева, жительница г.Семея:

- Мы не вернемся в этот дом. У нас 500 квартир, это три тысячи жителей. Вчера замакима сказал, что проблема решилась, а проблема теперь осталась у жителей.


На конце другого берега в данный момент проходит акция протеста. По словам жителей, они уже больше недели сидят без тепла, и более 4 дней без света. Люди просто выживают,. Не позавидуешь и пенсионерам в таких условиях, чтобы купить еду, им приходится ходить в соседний район, больным дедушкам и бабушкам

Галина Рудченко, жительница г.Семея:

- Ходим в столовую, дед ходит, берет немножко горяченького, вот так и живем.


По словам же энергетиков, даже после завершения ремонта электросетей, может повториться подобная ситуация, т.к. после запуска котлов на ТЭЦ, в квартирах не стало теплее, значит жильцы по прежнему будут пользоваться электрообогревателями.

Жителей же Приозерска обрадовали отключением воды, прямо в первый день нового года, единственная котельная вышла из строя. Больше недели замерзают 14 многоэтажных дома.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.