Почему Казахстан оказался не готов к зиме?


Почему Казахстан оказался не готов к зиме?Запасов угля на четырех ТЭЦ в стране осталось лишь на 4 дня.

Как пишут на сайте Tengrinews.kz, запасов угля осталось всего лишь на 5-10 суток. В число данных ТЭЦ входят – ТЭЦ Риддера (Восточно-Казахстанская область), Петропавловская ТЭЦ-2, ТЭЦ-2 в Астане и Согринская ТЭЦ.
Так озвучил сложившуюся ситуация на сегодняшний день первый вице-министр индустрии и новых технологий РК – Албьерт Рау.
Это вызывает сильное беспокойство, кроме этого, некоторые энерго-предприятия регионов не получили паспорта готовности, заметил вице-министр.

Это Восточно-Казахстанская область, Семипалатинская ТЭЦ-1 ГКП "Теплокоммунэнерго", Южно-Казахстанская область, ТЭЦ-5 ТОО "Кентауэнерго", Актюбинская область, ТОО "Жанажольская ГТЭС"
- сообщил Альберт Рау.

В общей сложности зафиксировано более 40 технологических нарушений в системе электро-сбережения, с начала текущей зимы. Саамы крупные можно отметить в Семее, Кызылорде, Приозерске, Темиртау, где первого декабря все потребители остались без тепла и электроэнергии более чем на 6 часов. Как заметил Альберт Рау, отсюда можно сделать вывод, что причина всего этого – ненадлежащий контроль и очень слабый менеджмент со стороны местных властей, которые не смог проконтролировать данный вопрос и подготовиться к отопительному сезону
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.