Нурлана Оспанова, сбившего насмерть пенсионера, освободили с должности


Нурлана Оспанова, сбившего насмерть пенсионера, освободили с должности
Нурлана Оспанова, сбившего насмерть пенсионера, освободили с должности заместителя начальника поста "Кордай", сообщает КТК (ktk.kz).

В пресс-релизе, распространенном профильным комитетом, разъясняется, что господин Оспанов более не достоин носить звание казахстанского таможенника.

В приказе об увольнении написано следующее: "Он слабо работал, слабо контролировал подчиненных, ненадлежащим образом исполнял свои обязанности". Но последней каплей, очевидно, переполнившей терпение начальства, стала авария со смертельным исходом, которая также упоминается в приказе.

Под колесами иномарки, за рулем которой был Нурлан Оспанов, погиб 70-летний житель села Беткайнар. По версии полиции, Зекен Туткабаев переходил дорогу близ пешеходного перехода. Здесь же сразу после случившегося пожилой мужчина скончался.

Как нам сообщили в ДВД Жамбылской области, уголовное дело по этому факту до сих пор не возбуждено. По словам полицейских, они всё еще ждут результатов экспертизы.

А сегодня поступило обращение от вдовы погибшего Дильдакул Туткабаевой. Женщина пишет, что не имеет ни единой претензии к человеку, сбившему насмерть ее супруга.

В Генеральной прокуратуре, тем временем, обещают тщательно проверить действия кордайской полиции.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.