Министр связи и информации получил ряд поручений от Назарбаева


Министр связи и информации получил ряд поручений от Назарбаева
В ходе встречи с министром связи и информации РК Аскаром Жумагаелиевым, Назарбаев поручил продолжить работу по расширению электронных услуг населению РК, а также попытаться упростить ряд процедур получения разрешительных документов для предпринимателей.

В ходе встречи, Аскар Жумагалиев, проинформаировал президента о работе министерства, о работе над совершенствованием "электронного правительства".

По информации пресс-службы главы государства, А. Жумагалиев сообщил, что на данный момент выдано более 800 тыс. электронных справок, с помощью портала "электронного правительства"

Министр связи и информации получил ряд поручений от Назарбаева



Президент поручил продолжить работу по совершенствованию и расширению сферы электронных услуг населению, упростить процедуры получения разрешительных документов для бизнесменов.

Также во время встречи была затронута тема цифрового телевидения.

"По поручению главы государства к концу 2010 года в Казахстане необходимо запустить спутниковое цифровое телевидение. Данная мера даст возможность всему населению страны, включая жителей отдаленных регионов, получать казахстанские телепрограммы. Проект цифрового спутникового телевещания направлен на преодоление информационного неравенства", - отметил А. Жумагалиев на брифинге для журналистов
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.