Иран поддерживает Казахстан


Иран поддерживает КазахстанОб этом на брифинге после встречи с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым сказал председатель Меджлиса исламского собрания (парламента) Исламской Республики Иран Али Лариджани, сообщает пресс-служба Акорды.

"Казахстан - это первая страна Центральной Азии, которая возглавила ОБСЕ. Мы очень высоко оцениваем это достижение вашей республики. Мы также возлагаем большие надежды на председательство Казахстана в Организации Исламская конференция. Я думаю, что Казахстан может стать связующим звеном между Западом и Востоком. Иран полностью поддерживает внешнеполитический курс Нурсултана Назарбаева", - цитирует пресс-служба А.Лариджани.

Кроме того, указывается в сообщении, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития казахстанско-иранского экономического сотрудничества, региональной безопасности, а также укрепления межпарламентских связей.

Как следует из пресс-релиза, А.Лариджани отметил, что у казахстанско-иранского сотрудничества высокий потенциал, развитие которого может сыграть важную роль в развитии всего региона и укреплении его безопасности.

Страны связывает Каспийское море, а в скором времени торгово-экономическое партнерство укрепит новая железная дорога, которая будет введена уже в следующем году.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.