Назарбаев высказал недовольство


Назарбаев высказал недовольство
Нурсултан Назарбаев недоволен работой фонда "Самрук-Казына". Президент Казахстана жестко раскритиковал деятельность Кайрата Келимбетова, руководителя структуры, которая объединяет все национальные компании и институты развития республики.

Это случилось в ходе очередного заседания Совета безопасности, которое состоялось сегодня в Астане. Совбез по традиции, которая установилась в последнее время, прошел в закрытом режиме – даже личным телеоператорам Президента позволили произвести лишь пятиминутную протокольную съемку.

Докладчиков было трое: председатель КНБ Нуртай Абыкаев, глава Счетного комитета Омархан Оксикбаев и председатель правления "Самрук–Казыны" Кайрат Келимбетова.

После их выступлений Нурсултан Назарбаев и заявил, что государство вложило в "Самрук-Казыну" колоссальные деньги, а контроль над деятельностью фонда оставляет желать лучшего.

Помимо прочего, наблюдатели отметили, что на заседании Совбеза впервые не присутствовал вице-премьер Умирзак Шукеев – причину этого в пресс-службе Правительства объяснить не смогли.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 2
  • Док

    Написанный Гости 26 ноября 2010 10:41.

    Пока такие структуры как Самка не будут прозрачные, об их служению на благо Казахстана в лице простого народа говорить не приходиться

    Большие сомнения о целесообразности такого монстра как Самка, не покидает смутное чувство, что вложенные по сути народные деньги, замечу совсем не маленькие смогут окупить не говоря об рентабельности. Смахивает на очередной дележ аппетитного пирога с начинкой народного добра.

  • mambiche

    Написанный Гости 11 октября 2010 09:28.

    Проблема в менеджменте, коррупции, жадности.
    Самка для многих - как бездонная бочка для распила бюджетных денег

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.