Новый министра здравоохранения


Новый министра здравоохранения
«Указом главы государства Салидат Каирбекова назначена министром здравоохранения Республики Казахстан», — говорится в сообщении пресс-службы. Ранее С. Каирбекова занимала должность вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

Астана. 7 октября. Kazakhstan Today — Глава государства назначил на пост министра здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекову, передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента РК.

«Указом главы государства Салидат Каирбекова назначена министром здравоохранения Республики Казахстан», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее С. Каирбекова занимала должность вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

Пресс-служба также сообщает, что «указом главы государства Жаксылык Доскалиев освобожден от должности министра здравоохранения Республики Казахстан».

Напомним, что в отношении министра здравоохранения РК Жаксылыка Доскалиева возбуждено уголовное дело за получение взятки.

Как сообщалось ранее, Ж. Доскалиев обвиняется в превышении служебных полномочий. По информации финполиции, в 2003 году Казахской государственной медицинской академии был выделен земельный участок общей площадью 2,5 гектара. «Доскалиев в 2005 и 2006 годах, будучи ректором академии, из корыстных побуждений для извлечения личной материальной выгоды в нарушение действующего законодательства в интересах своего знакомого, директора ТОО “Астана КБТ” Кенжина, заключил с ним договор на строительство двух жилых комплексов на этих участках», — сообщил ранее официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай.

«По генеральной доверенности, выданной Доскалиевым, Кенжин продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, не имеющим отношения к академии, и получил доход в размере 1,4 млрд тенге, хотя земельный участок был выделен АО “Медицинский университет Астаны” на строительство жилья для преподавателей. За предоставление земельного участка Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на родственников Доскалиева, а также коттедж в поселке Караоткель, который оформлен на Доскалиева», — проинформировал он.

Кроме того, как сообщил М. Жуманбай, «в ходе следствия установлено, что Доскалиев в качестве взятки получил еще шесть квартир: одну из них Доскалиев оформил на своего близкого родственника, пять продал».

«По факту получения взятки в особо крупном размере в отношении Доскалиева возбуждено уголовное дело», — проинформировал он.

4 октября М. Жуманбай сообщил на брифинге, что суд санкционировал арест Ж. Доскалиева.

kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.