Казахстан втянут в секс-скандал


Казахстан втянут в секс-скандалПравительство Казахстана оказалось втянутым в секс-скандал, разгорающийся в Турции. На днях местная полиция обнаружила на яхте, когда-то принадлежавшей основателю современной Турции Ататюрку, бордель. При задержании один из организаторов публичного дома на воде представился не кем иным, как советником премьер-министра РК Карима Масимова.

О случившемся сообщила англоязычная турецкая газета «Hurriyet». Жандармерия турецкого города Антальи после кропотливой семимесячной работы провела операцию по задержанию членов банды, которая устроила публичный дом на знаменитой яхте «Саварона», служившей в 1938 году резиденцией «отцу турков» Кемалю Ататюрку. 27-метровое фешенебельное судно было построено в 1931 году по проекту американского инженера Уильяма Френсиса Гиббса за 4 млн долларов. Семь лет яхта бороздила просторы Атлантики и Средиземного моря, затем была куплена правительством Турции и передана Ататюрку.

Как стало известно, преступники находили проституток в России и Украине, большинству из которых не исполнилось даже 18-ти лет, через модельные агентства, привозили их на яхту и сдавали крупным предпринимателям – известным представителям делового мира. Стоимость услуг секс-леди достигала 10 тысяч долларов за ночь.

Правоохранительные органы задержали предположительно всех членов банды – организаторов подпольного публичного дома, любвеобильных бизнесменов и юных дев.

Как сообщает газета, яхту у турецкого правительства арендовал местный бизнесмен Кахраман Садыкоглу, который на несколько дней сдал «Саварону» в субаренду предполагаемому главарю банды, казахстанскому бизнесмену Тевфику Арифу. В Турции он является совладельцем сети отелей. Ещё один подозреваемый в организации международного секс-бизнеса представился в полиции советником премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

Как сообщила ТРК «Петербург-Пятый канал», в канцелярии казахстанского главы Кабинета эту информацию опровергли. Наши попытки узнать, был ли в турецком борделе советник казахстанского премьер-министра или нет, не увенчались успехом. Заместитель руководителя пресс-службы правительства Думан Хамит на все вопросы отвечал как под копирку.

– Никакого помощника нет… Никакого помощника нет…

До руководителя канцелярии, до его заместителей дозвониться не удалось: то заняты, то на совещании, то вышли… Такое поведение местных чиновников наводит на мысль, что казахстанский мальчик в том турецком борделе все-таки был. Или пресс-служба и канцелярия премьера просто-напросто не располагают никакой информацией? В противном случае должно было моментально последовать заявление, что информация не соответствует действительности, и все советники главы правительства глубоко порядочные люди.

В такой ситуации неплохо было бы выступить самому премьер-министру и ответить, что делал его советник на турецкой яхте? А если его там не было, намерено ли казахстанское правительство разобраться с самозванцем – ведь на карте репутация правительственных чиновников Казахстана.

Что же касается яхты: она конфискована и будет передана в собственность Министерства культуры Турции. В ближайшее время там планируется организовать музей.

_________________________________________________________________________________________________________

СПРАВКА "МЕГАПОЛИСА"

«Саварона» принадлежит Республике Турция и доступна

для чартера за 50 тыс. долл. в день. В роскошно переоборудованной яхте 17 кают для 34 гостей. В предметы роскоши входит

26 тонн полированного мрамора, плавательный бассейн, турецкая баня, выложенная золотом 282-футовая парадная лестница, кинотеатр, киноархив и вертолетная площадка.

Как сообщает агентство Блумберг, мужчины платили от 3 до 10 тысяч долларов за ночь секса в море с русскими и украинскими манекенщицами. Некоторые из них были несовершеннолетними. 10 русских и украинских женщин, подозреваемых в проституции, также были задержаны в ходе операции. Когда полиция прибыла на яхту, примерно в полдень, она обнаружила всех в постелях.

Лиля ФЛАДУНГ
megapolis.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 1
  • Djo

    Написанный Гости 11 октября 2010 09:06.

    Окончание этой мерзкой истории обязательно нужно опубликовать в прессе. То, что вокруг высокопоставленных чиновников крутятся всякие темные личности, давно не секрет, но чтобы они зарабатывали на торговле несовершеннолетними проститутками - это ни в какие ворота не лезет. Если такой помощник существует, тут и до отставки недалеко, если нет - нужно публично объясниться и снять с себя тень подозрения.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.