Названы основные проблемы животноводства Казахстана


Названы основные проблемы животноводства Казахстана
Глава Мясного союза Казахстана Иван Сауэр назвал основные существующие проблемы в животноводстве, отвечая на вопросы журналистов в ходе I Международного животноводческого форума «KazMeat & Milk-2010» в пятницу, 30 июля, в Астане.

По его мнению, проблемой №1 в этой отрасли является низкая породность скота, вторая проблема – кормовая база и третья – неразвитость технологий. «У нас очень мало современных технологий, плохо развивается кормовая база, а точнее, она отошла по некоторым позициям назад, и совершенно утрачено производство комбикормов в нашей промышленности, не говоря уже про выращивание кормовых культур», – считает И.Сауэр.

Что касается вопроса развития и разведения племенного скота в Казахстане, глава Мясного союза РК считает, что в этом направлении «делается все очень медленно и не теми темпами, которые сегодня должны были бы нас устраивать».

Как отметили участники I Международного животноводческого форума «KazMeat & Milk-2010», поголовье скота в 2000 годы по сравнению с предыдущим десятилетием уменьшилось в 2 раза. Для решения этой проблемы государство проводит целенаправленную работу.
kaz-news.info
Поделиться новостью

Новости по теме:

Встреча атомщиков в Астане

19-21 мая в Астану со всего мира съедутся специалисты-атомщики, чтобы посетить первый международный атомный форум...

Комментарий: 2
  • chitalkin21

    Написанный Гости 17 августа 2010 22:14.

    Хорошая новость!

  • zelepuker717

    Написанный Гости 17 августа 2010 00:22.

    Хорошая новость!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.