В Усть-Каменогорске распустили слухи об отравлении Иртыша


В Усть-Каменогорске распустили слухи об отравлении Иртыша
Паника в Усть-Каменогорске: город уже несколько дней будоражат слухи о том, что Иртыш отравлен.

Жители обеспокоены сообщением анонима. Оно появилось на сайтах и в печатных СМИ города. Якобы, из-за аварии на одном из заводов по производству пищевых добавок в Китае, в устье Чёрного Иртыша попали опасные вредные вещества - крысиный яд. Аноним просит граждан ограничить употребление воды и исключить купание в водоёмах.

В результате, на госведомства обрушился шквал звонков от населения. Спасатели и чиновники собрали экстренную пресс-конференцию. Они опровергают слухи и просят жителей прекратить панику.

Впрочем, на всякий случай, в регионе усилен контроль на водоёмах.
В специальной лаборатории Гидрометцентра воды Иртыша проверяют каждый час.

Специалисты говорят, что пока никаких опасений река не вызывает. Работа лаборатории в усиленном режиме будет продолжена.

Чиновники назвали ложное сообщение информационным терроризмом. Не исключают, что силовые ведомства займутся поиском напугавшего всех анонима.

Тем временем, международные информагентства сообщают, что в Китае на одном из заводов действительно произошла авария. Контейнеры с ядохимикатами были смыты из-за наводнения в реку Сунгари. Но опасности для Казахстана это происшествие никак не представляет, говорят отечественные специалисты.
news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.