В СИЗО Алматы четыре человека вскрыли себе вены


В СИЗО Алматы четыре человека вскрыли себе вены

Казахстанские правозащитники, побывав на территории алматинского СИЗО, подтвердили четыре факта членовредительства среди подследственных заключенных, сообщает Today.kz.
Таким образом, опровергнута информация о массовом вскрытии вен. Ранее сообщалось о 50 фактах членовредительства.

Сотрудниц БДИПЧ допустили в карцер, санчасть и камеры. По их словам, вены себе вскрыли Сергеев С., Идрисов Е., Набиев Н и Ерланбеков А. С письменными жалобами в адрес Генерального прокурора Казахстана обратились 40 подследственных заключенных. Правозащитницам удалось переговорить с теми, кто находится в карцере. Они потребовали перевода в камеры.

Между тем, родственники заключенных на ночь по домам решили не расходиться. Возле ворот осталась дежурить группа молодых людей из числа родственников и знакомых подследственных. Сотрудники СОБРа потребовали покинуть прилегающую к СИЗО территорию, однако получили отказ. Сотрудники правопорядка с применением силы задержали 25-30 человек, которые оказывали сопротивление. Их доставили в Алмалинский РОВД. По состоянию на 2:00, у ворот изолятора никого не осталось.

Напомним, что поздним вечером в пятницу родственники заключенных перекрыли движение по проспекту Сейфуллина. Так они отреагировали на запрет встретиться со своими близкими. Люди начали собираться у ворот СИЗО в пятницу, 30 июля, после того, как там произошел бунт. Подследственные протестовали против ухудшившихся условий содержания. Представитель управления КУИС заявила о провокации со стороны подследственных, которую администрация изолятора решила проигнорировать.
news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

В тюрьму – и сразу обратно

Прокуратура Атырауской области проводила плановую проверку колонии общего режима УГ 157/9 и следственного изолятора и...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.