Таблетированный кумыс - новейшая разработка Казахстанских учёных.


Таблетированный кумыс - новейшая разработка Казахстанских учёных.Казахстанские учёные завершили разработку технологий производства кумыса, а так же шубата, которые будут выспускаться в виде порошка и таблеток.
Обеспечить финансами данный проект, берётся ТОО «Центра трансферта и коммерциализации агротехнологий».
Поделился этой информацией Серик Бегимбетов, генеральный директор товарищества. Исходя из его слов - «сегодня, государство готово перечислить финансы, с целью помочь учёным, а точнее поставить на производство их научно и экономически обоснованные идеи».

Инновационный проект, требует проведения анализа жизнеспособности, заявил Бегимбетов.

" Этот проект ещё не был представлен учёными на оценку. Мы в полной готовности рассмотреть эту идею и поработать над задуманным проектом. Причины – независимо от того, что организация государственная, учёные испытывают недоверие к посредникам, опасаясь, лишится прав на разработку".

Новый продукт разрабатывают специалисты из Шымкента, искренне надеясь, таким образом восстановить экспорт напитка,- сообщает об этом Болат Тоханов (сотрудник юго-западного научно-производственного центра).

«При вывозе продукта за пределы страны, сроки хранения продукта непродолжительны. Кумыс, молочный напиток, либо шубат быстро скисают, при этом теряя все свои полезные, лечебные свойства. Именно это подтолкнуло учёных разработать упомянутые продукты потребления в порошкообразном и таблетированном виде, что позволит дольше сохранять полезные свойства ценных напитков» - делится информацией Тоханов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.