Премьер-министр Казахстана дал поручение уже сейчас начинать подготовку к отопительному сезону, предостерегаясь от прогнозируемой, невероятно холодной зимы


Премьер-министр Казахстана дал поручение уже сейчас начинать подготовку к отопительному сезону, предостерегаясь от прогнозируемой, невероятно холодной  зимы
Уже сегодня по прогнозам предполагается, что грядущая зима будет очень холодной.
В связи с этим, 20 июля в Астане, премьер-министр Карим Масимов отдал распоряжение акимам городов и прилегающих областей начинать активную подготовку к предстоящей зиме. Именно такое поручение было отдано сегодня в правительстве, в процессе селекторного совещания.
Премьер-министр Казахстана заявил – « Зима будет очень холодной, крайне холодной. Учитывая рост промышленности, существует вероятность того, что ситуация будет схожей по многим параметрам с зимой 2007-2008 годов.
По этому случаю Асет Магауов, вице - министр нефти и газа, поспешил успокоить заявлением, что республика будет в достаточной степени обеспечена мазутом в период отопительного сезона.
И тут же Магауов обнародовал следующую информацию по этому поводу – « По оценке производства мазута, проведённой министерством, стало известно, что за время отопительного периода будет произведено приблизительно 1 850 000 тонн. Так же проводилась оценка потребности в мазуте по областям, что показало примерно уровень прошлого года – 350 000 тонн.
Вице – министр так же проинформировал о запланированном совещании с представителями НЗП, держателями нефтепродуктов и акимами регионов, которое будет собрано, по случаю волнующих вопросов обеспечения областей мазутом.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.