Мусульмане Казахстана собираются подать в суд на правительство Алматы.


Мусульмане Казахстана собираются подать в суд на правительство Алматы. Союз мусульман Казахстана собирается начать судебное разбирательство с руководством акимата Алматы по поводу перезахоронения могил кладбища по проспекту Аль-Фараби. Эту инициативу собирается поддержать комитет по правам человека в Центральной Азии и организация исламского сотрудничества в Центральной Азии.
Пострадавшие заявили, что представители акимата потребовали немедленно перенести могилы. В качестве компенсации родственникам предложили компенсацию в размере пяти тысяч долларов.
Мусульманский союз намерен отправить специальное послание на имя руководства Азиатских игр-2011. Если акимат не прекратит перезахоронение, то мусульмане будут требовать бойкот Азиады.
Погост в Алмате сносят для благоустройства территории к Азиаде. Директор ритуальных услуг говорит, что все перезахоронения делаются с разрешения родственников захороненного и при участии муллы. Остальные захороненные будут перемещены на Кенсайское кладбище. Чиновники утверждают, что на месте погоста строить ничего не будут.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.