Воров нефти будут жестоко наказывать


Воров нефти будут жестоко наказывать 19 мая в Астане по сообщениям ИА Новости-Казахстан рассмотрен Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам усиления государственного контроля в сфере оборота нефти и нефтепродуктов". Данный законодательный акт необходим для ужесточения ответственность за кражу сырья. Проект уже прошёл процедуру голосования в нижней палате парламента Казахстана.
Согласно этих изменений, устанавливается уголовная ответственность за кражу, незаконное приобретение, добычу и продажу сырья. Также поплатиться деньгами и собственной свободой придётся тем, кто будет признан виновным в порче газо- и нефтепроводов.
Данный закон необходим стране для обеспечения экономических, экологических интересов, предупреждения антропогенных катастроф, связанных с последствиями незаконных врезок в магистральные нефтепроводы. Также изменения положительно должны сказаться и на международном имидже Казахстана как сырьевого экспортёра, так как будет возникать меньше вопросов с контролем количества поставленных за рубеж нефти и газа.
Теперь законопроект передан на рассмотрение в сенат.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.