Строительство нового нефтепровода.


Николоз Мчедлишвили (пресс-спикер премьер-министра Грузии) сообщил, что Грузия поддерживает желание Казахстана создать нефтепровод, который пройдет через кавказский коридор и поведет нефть до трубопровода Констанца - Триест.

В первых числах марта президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с Траяном Басеску, президентом Румынии, и поделился желанием построить нефтепровод, который соединит Каспийское и Черное моря. Планируется отправлять нефть в Баку через Каспийское море. Миновав Азербайджан и Грузинское государство, нефтяное золото доберется до Черного моря и уже оттуда танкерами его будут перевозить в Румынию. Из Румынии нефть, посредством нефтепровода Констанца - Триест, будет доставляться в европейские страны.

Как высказался Мчедлишвили, если Казахстан приступит к строительству нового экспортного пути для нефти, Грузия готова принять живое участие в данном проекте.

Сербия, Румыния, Италия, Хорватия и Словения вместе с представителями Еврокомиссии в 2007 году декларировали договор о строительстве нефтепровода Констанца - Триест. Завершить стройку трубопровода длиною в 1319 километров намечено к 2011 году.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.