61 кг марихуаны не доехал до Москвы.


Ступинским городским судом был вынесен приговор по делу наркоторговцев, занимавшихся вывозом из Казахстана марихуаны. Обвиняемые - пятеро мужчин в возрасте от 24 до 45 лет. Как сообщило следствие, этой группой производился незаконный ввоз марихуаны в Московскую область из Республики Казахстан. В роли наркокурьера выступал Александр Лобанков, работавший в то время проводником поезда "Алта-Ата - Москва". По договоренности, ночью в указанном месте Ступинского района, он выкидывал контрабанду из вагона. Остальные участники группы подбирали мешки и занимались дальнейшим сбытом товара. Для транспортировки наркотиков использовался автомобиль Алексея Рубцова BMW.

В ноябре 2008 года служащим ФСБ Москвы и Московской области удалось задержать преступников в Ступинском районе, у них изъяли 61 кг марихуаны, расфасованные в 47 брикетов, а в гараже одного из нарушителей,гражданина Республики Греция Савелия Хартомаджижи, были найдены 148,4 грамма гашиша.

Суд вынес вердикт и приговорил подсудимых к лишению свободы сроками от 8 лет и 6 месяцев до 14 лет в колониях строгого режима.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.