Прорыв дамбы в Казахстане


11 марта в поселке Жылбулак, расположенном в Каратальском районе Алма-Атинской области, прорвало дамбу, в результате чего было подтоплено село. По последним данным число погибших перевалило за 30 человек, не прекращается розыск без вести пропавших. Поток воды затопил 140 дворов, где в общей сложности проживало 820 селян. Большая часть жителей была успешно перемещена в помещение сельской школы, а также в соседние жилые пункты.

Тогда же произошла еще одна трагедия - из-за большого количества осадков, а также повысившейся температуры плотина на водохранилище Кызыл-Агаш не справилась с напором воды, что повлекло за собой ее разрушение. В итоге затоплено 257 домов поселка Кызыл-Агаш, являвшихся кровом для трех тысяч граждан. Находящиеся к этому моменту в зоне риска были предупреждены, немедленно были предприняты меры по спасению. Однако, несмотря на это, есть сообщения о гибели людей, их имена, а также численность пока не уточнили.

Напором воды был снесен Кызылагашский мост на республиканской автотрассе Алма-Ата - Усть-Каменогорск. Для скорейшей ликвидации результатов чрезвычайной ситуации был собран оперативный штаб. Не прекращаются спасательные действия для устранения аварии и разрушений, причиненных бедствием.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.