Министерство культуры и информации "разделили" на две части


Как недавно сообщило информационное агентство "Интерфакс-Казахстан", указом Президента республики Нурсултана Назарбаева, министерство культуры и информации было расформировано на две отдельные структуры - об этом глава официально заявил на совещании.

Причиной этому стало недовольство Назарбаева, связанное с работой министерства. Он посчитал, что оно не справляется со своими заданиями. Президент хочет видеть от работников министерства рвение, активность, новые подходы к работе.

Министерство информатизации и АИС возглавил экс-руководитель "Казахтелекома" Аскар Жумагалиев. Разграничивая поле деятельности нового министерства, Назарбаев вверил ему решение вопросом по обеспечению информационной безопасности страны и взаимодействию со средствами массовой информации. В программу министерства, в первую очередь, должна войти оптимизация работы отечественных СМИ и введение в их работу современных информационных технологий.

На пост министра культуры был назначен бывший глава министерства культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед. Предметом деятельности нового министерства является вопрос о государственной политике по отношению к сфере культуры.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.