"Актобемунайгаз" нанес ущерб окружающей среде на 2,46 миллиона долларов


Как сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан", около 2,46 миллионов долларов было отсужено государством у компании "Актобемунайгаз" за нанесение вреда окружающей среде. Гани Амиров, занимающий пост Актюбинского природоохранного прокурора, заявил, что причиной взыскания было размещение бурильных отходов (количество которых составляло 2295 тонн) неподалёку от 3-х скважин месторождения под названием "Северная Трува".

Помимо этого, "Актобемунайгаз" систематично загрязнял атмосферу вредными веществами, количество которых превышало допустимую норму в несколько раз. Обнаружив это, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с компании 340 миллионов тенге в государственный бюджет. За Северную Труву "Актобемунайгаз" заплатил 212 миллионов тенге. Немного дешевле стоило ему загрязнение в зоне Жанажолского и Кенкиякского месторождений.

Суд удовлетворил ту часть иска, где говорилось о Северной Труве, в полном объеме. Вторая часть заявления была удовлетворена частично, взыскиваемая сумма в итоге составила 96 миллионов тенге.

Нужно отметить, что компания "Актобемунайгаз" считается одной из самых крупных нефтедобывающих предприятий в Актюбинской области.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Загрязнил природу - оплати

ТОО «Тенгизшевройл» обязали к выплате административного штрафа и возмещения вреда, нанесённого окружающей среде. В ходе...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.