Ущерб, нанесенный железной дороге, оценили в 6,8 миллионов долларов


Как сообщило ИА "Интерфакс-Казахстан", был оценен ущерб, нанесенный железной дороге во время паводка в Алматинской области - он составил один миллиард тенге (около 6,8 миллионов долларов).

Шестнадцать построек на участке Сары-Озек-Уштобе-Матай были практически разрушены, а 29-метровый мост смыло потоками воды полностью. Оценивая общий размер поврежденности железнодорожного полотна, называют цифры в 320 метров в длину, и девять - в высоту. Менее пострадали от непогоды направления Айнабулак-Тауарасы, Сары Озек-Майтобе-Тауарасы, Алажиде-Егинсу-Кумтобе и Кайракты-разъезд 47-Крушдаласы.

Для ликвидации разрушительных последствий паводка было привлечено три поезда, около двадцати единиц техники, семь сотен работников и 117 строительных вагонов. Позже всего будет отремонтировано направление Сары-Озек-Майтобе-Тауарасы (через месяц).

Напомним, что 12 марта по причинам обильных осадков и таяния снега прорвало плотину водохранилища Кызыл-Агаш. Вода разрушила близлежащее село с одноименным названием. Погибло 37 человек. На ликвидацию последствий бедствия было выделено четыре миллиона долларов.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.