Украина считает не целесообразным вступление в таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана


По словам Сергея Тигипко, являющегося вице-премьером по экономическим вопросам Украины, Киев считает не целесообразным вступление в таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Главной причиной, повлиявшей на такое решение, является членство государства во Всемирной торговой организации, что противоречит таможенному союзу с вышеуказанными странами.

Политик отметил, что глупо будет выйти из ВТО, членство в котором далось Украине таким тяжелым путем. Да и сама структура союза, по словам Тигипко, является какой-то "сырой". К тому же, создание зоны свободной торговли с Европейским союзом и ассоциированное членство Украины в ЕС являются приоритетными направлениями внешней политики страны.

В это время, одно из авторитетных изданий опубликовало информация о том, что Сергей Тигипко может занять пост главы Партии регионов, место которого освободилось после выбора Виктора Януковича президентом Украины. Помимо самого Тигипко, претендентами на эту должность являются новый премьер-министр Николай Азаров и нынешний лидер фракции регионалов в ВР Александр Ефремов. За Азарова выступают староприверженцы партии, а за Ефремова – молодежь. Однако кандидатура Тигипко, который на президентских выборах набрал 13% голосов, видится более подходящей.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.