Тюльпаны привлекают в Казахстане иностранных туристов


В последние годы многие любители диких цветов и птиц рассматривают Казахстан, как объект туристических путешествий. Специалисты считают, что это может дать толчок в развитие научно-популярного туризма в стране.

В небольшой гостинице, расположенной в селе Джабаглы, что в Южном Казахстане, на период с апреля по май уже забронированы все номера. Именно в это время года, Аксу-Джабаглинского заповедника, расцветают дикие тюльпаны. По словам Евгения Белоусова, являющимся владельцем гостиницы, особый интерес тюльпаны вызывают у английских и японских туристов. Туристы из этих стран чаще всего посещают Аксу-Джабаглы в начале весны и в начале лета.

"Люди очень интересуются тюльпанами, - говорит Белоусов. – Но мало кто знает, что существует такие виды тюльпанов, как тюльпан Грейга, которого считают королем тюльпанов, и тюльпан Кауфмана. Именно эти два вида тюльпанов были основой для селекции 75% всех садовых тюльпанов". Общее количество видов цветов в самом заповеднике достигает полутора тысяч.

По наблюдению бизнесмена, чаще всего гостиницу посещают американцы, англичане, японцы, голландцы и немцы. В основном это представители среднего класса, для которых комфорт является не самым главным в путешествии.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.