Председатель ПАСЕ посоветовал Казахстану активнее работать в европейских институтах


После встречи в Астане действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева и председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлюта Чавушоглу, на встрече с журналистами последний заявил, что удовлетворен председательством Казахстана в ОБСЕ, но стране стоит активнее работать в европейских политических институтах.

По словам Чавушоглу, это его первый официальный визит в страну, и главной его целью является донесение из Европы желания, чтобы Казахстан вел более активную работу в европейских институтах и присоединился к программе демократии. Дипломат считает, что парламентским делегациям республики нужно активнее принимать участие в работе политических групп и комитетов Совета Европы.

Чавушоглу также отметил хорошие результаты работы Казахстана, как председателя ОБСЕ. Он считает, что страна может стать примеров даже для европейских стран и международных организаций, как государство с многонациональным и многоконфессиональным диалогом.

В конце встречи политик сообщил, что ПАСЕ положительно смотрит на идею проведения в Казахстане саммита ОБСЕ, и он верит, в успешность организации мероприятия в стране.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.