Министр финансов Казахстана заявил о возможном привлечении исламского финансирования


Как заявил министр финансов Казахстана Болат Жамишев во время конференции, посвященной исламскому финансированию, правительством рассматривается вопрос возможности привлечения суверенных заимствований на рынке исламского капитала уже в нынешнем 2010 году. Государством, правительством и Министерством финансов в частности прорабатываются варианты присутствия Республики Казахстан на исламском финансовом рынке как весомого игрока.

Других деталей плана действий государства Жамишев не озвучил, сказав только, что произойти это событие должно в нынешнем году.

Экономика Республики Казахстан имела бурный рост до мирового финансового кризиса. Но в 2009 году темпы ее роста снизились до 1,2%, по сравнению с 2008 годом.

Ранее министром финансов Казахстана была озвучена информация, что для финансирования дефицита бюджета во втором полугодии 2010 года будут привлечены евробонды в размере 500-700 миллионов долларов. По прогнозам аналитиков дефицит бюджета в этом году составит 721 миллиард тенге, что составит 4,1% ВВП.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.