В Алма-Атинской области обьявлен траур


В связи с трагедией, произошедшей в селе Кызыл-Агаш, где в результате прорыва плотины на водохранилище по предварительным данным погибло 34 человека, сегодня в Алма-Атинской области был объявлен траур.

В результате ЧП 80% дворов села, где проживает 2 450 человек, были уничтожены. Остальные – существенно повреждены. Из-за паводков были закрыты некоторые автодороги и прекращено движение ж/д транспорта.
Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в село уже вернулись первые 33 семьи. На место трагедии доставили в необходимых количествах уголь, газ, питьевую воду, а также корм для скота.

Предусматривается, что восстановительные работы будут вестись при участии жителей поселка, труд которых будет оплачиваться из местного бюджета. Подача электричества была возобновлена в сельской школе и 120 жилых домах.

После ликвидации всех последствий паводков, в селе планируется построить несколько новых двух-, трех- и четырехкомнатных домов, а часть пострадавших, с их согласия, получат жилье в других регионах республики.
В поселке Кызыл-Агаш круглосуточно дежурят наряды полиции, с целью препятствия случаям мародерства
Поделиться новостью

Новости по теме:

Прорыв дамбы в Казахстане

11 марта в поселке Жылбулак, расположенном в Каратальском районе Алма-Атинской области, прорвало дамбу, в результате...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.