В Алматы задержана банда преступников, занимавшихся вооруженными налетами и грабежом


Согласно информации, полученной в пресс-службе ДВД Алматы, в результате спецоперации удалось арестовать пять членов ОПГ "Айшуак-Жантугел", которые занимались разбойными нападениями и квартирными кражами. Все задержанные являются выходцами из Урджарского района Восточно-Казахстанской области.

Видом деятельности вышеупомянутой группировки были вооруженные налеты на предпринимателей и их фирмы. Два последних известных нападения были совершены ими в конце прошлого года в Карасайском районе Алматинской области.

Благодаря полученной оперативной информации о планах и местонахождении бандитов, при участии бойцов из спецподразделения "Арлан", была проведена спецоперация, в ходе которой и были задержаны члены ОПГ. При обыске съемного дома преступников были обнаружены травматический пистолет, несколько кастетов и дубинок, арматура, а также приспособления для взлома дверей и сейфов.

Все задержанные ранее отбывали срок за аналогичные преступления. Сейчас в правоохранительных органах проверяют причастность данной группировки к другим преступлениям.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.