В Алматы проходит выставка казахстанской художницы Сауле Сулейменовой


В Алматы открылась выставка известной казахстанской художницы Сауле Сулейменовой под названием "I'm Kazakh". Выставка проходит в Дирекции художественных выставок и аукционов и продлится до 26 марта.

Данная выставка является продолжением серии "Казахская хроника", над которой художница работает уже несколько лет. Первые работы из серии, выполненные при использовании техники граттографии, с использованием архивных фотографий, увидели свет в 2005 году. Эти работы сначала были выставлены в галерее "Тенгри-Умай", а затем Сулейменова повезла их в США, где они вызвали большой интерес на авторской выставке Kazakh: Paintings by Saule Suleimenova.

На нынешней выставке представлены последние работы художницы. Искусствоведы отмечают, что вдохновение Сулейменова черпает из фотографий, поиска новой техники и нового языка. Отказавшись от стереотипов, которые так свойственны массовой культуре, она старается найти новую эстетику, при этом избегая пафоса, которым полна официальная эстетика. В 2008 году на аукционе "Кристис", что проходит в Лондоне, художница представила несколько работ, выполненных с использованием новой для нее техники (фото, акрил, винил). 16 работ автора из серии "Казахская хроника" были представлены также на арт-выставке "Восток из ниоткуда" ("East of Nowhere") в итальянском Турине. Вскоре эти же работы будут показаны во Франции.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.