Трагедия на водохранилище Кызыл-Агаш может заставить власти Казахстана пересмотреть порядок приватизации природных объектов


Расследование причин прорыва плотины на водохранилище Кызыл-Агаш в Алма-Атинской области пока продолжается. Как стало известно, по требованию президента республики Нурсултана Назарбаева, против владельца недавно приватизированного водохранилища, было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в результате трагедии тонны воды смыли сотни близь лежащих домов, в результате чего, по предварительным данным, погибло 35 человек, среди которых 15 женщин. Множество жителей числится пропавшими без вести. Первыми, кто прибыл на место ЧП, были ночные полицейские патрули. На место трагедии были отправлены все силы областного департамента полиции, которые сразу же начали расчистку завалов, спасение и эвакуацию пострадавших людей. Позже полицейские вынуждены были переключиться на предотвращение мародерства.

Из-за разрушения моста автотрассы Алматы – Усть-Каменогорск, было перекрыто движение автомобилей. Несколько автомобилей было смыто сильным потоком, и спасатели сразу же начали поиск находившихся в них людей. Также было перекрыто железнодорожное движение. Только в субботу была возобновлена телефонная связь в регионе.

Источники в правительстве республики говорят о возможном пересмотре порядка приватизации природных объектов из-за трагедии в селе Кызыл-Агаш, и не исключено, что некоторые из них могут быть вновь национализированы.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Прорыв дамбы в Казахстане

11 марта в поселке Жылбулак, расположенном в Каратальском районе Алма-Атинской области, прорвало дамбу, в результате...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.