Обнаружены тела погибших и останки вертолета, потерпевшего крушение на востоке Казахстана


Обнаружены тела погибших и останки вертолета, потерпевшего крушение на востоке Казахстана
По сообщению пресс-службы МЧС Казахстана, спасателями были обнаружены тела восьми погибших в результате крушения вертолета, произошедшего на востоке республики.

11 марта экипаж вертолета Ми-8, который вылетел для проведения поисково-спасательной операции из административного центра Восточно-Казахстанской области Усть-Каменогорска в направлении села Маканчи Урджарского района, не вышел на связь с диспетчером.

Плохие погодные условия почти сутки мешали спасателям начать поиски пропавшего вертолета. И уже 12 марта, в пятницу, неподалеку от села Маканчи ими были обнаружены останки машины. По словам представителей департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области, осмотр места крушения Ми-8 помог сделать вывод, что вертолет взорвался еще в воздухе, поскольку его обломки были разбросаны на площади в 800 квадратных метров.

На борту рухнувшего вертолета находилось 8 человек, среди которых: два пилота, бортмеханик, два медицинских сотрудника, главы Маканчинского и Благодарственного сельского округов, а также 17-летний больной.

"В субботу спасателями обнаружены фрагменты тел восьми человек, погибших при крушении Ми-8. Следственная группа районного ОВД из девяти человек уже работает на месте трагедии", - сообщает МЧС.

Поделиться новостью

Новости по теме:

Найдены обломки Ми-8.

В Восточно-Казахстанской области обнаружены обломки пропавшего накануне вертолета МЧС Ми-8. Все члены экипажа и...

Крушение вертолета МЧС.

В Казахстане найдены обломки МЧСовского вертолета Ми-17. 11 марта около 15.00 была утрачена связь с вертолетом МЧС...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.