Чиновники ответят за смерть кызылагашцев


По данным информационного агентства "Интерфакс-Казахстан", прокуратурой Алматинской области было возбуждено уголовное дело по обвинению акима Кызылагашского сельского округа Жунусова Е., заместителя начальника ДЧС по Алматинской области Енина Е. и начальника отделения ЧС Аксуского района Байзакова К. в невыполнении служебных обязанностей и халатности, которые привели к смерти людей в селе Кызыл-Агаш.

Под статью попадают директор и учредитель ТОО "Шынар" Бекеев К. и исполнительный директор специального производственного кооператива водопользователей Жунусов М., которых представители закона отправили в изолятор временного содержания.

Правительство уже определило сумму компенсаций за ущерб, нанесенный паводком в Аматинской области. Так, семьям погибших должны выплатить 3,4 тысячи долларов (500 тысяч тенге), а тем, кто лишился имущества, полагается возмещение в размере 822 долларов (121 тысяча тенге).

Сейчас в поселке Кызыл-Агаш идут реконструктивные работы: строятся новые дома, ремонтируются поврежденные стихией линии электропередач. Пока что жертвы паводка живут либо в палаточном городке вблизи Кызыл-Агаша, либо разбросаны по другим регионам страны.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.