Введение халяль-стандарта в алматинские и астанинские гостиницы


Владельцы гостиниц Алматы и Астаны уверены, что наплыв мусульманских туристов, ожидаемый к январю 2011 года из-за проведения здесь Азиады, повлечет за собой огромные прибыли гостиничному хозяйству. Поэтому они уже сейчас подают заявки техническому комитету 57 по стандартизации продукции халяль министерства индустрии и торговли с просьбой перевести их на халяль-стандарт.

Администрации гостиниц нужно будет позаботиться о том, чтоб под халяль они смогли выделить или этаж, или целый отдельный корпус здания. Очень важным является организация помещения, где мусульмане смогут прочитать намаз-хана. Это может быть один большой общий зал. Если же чтение намаза можно будет осуществить прямо в номере, нужно не забыть проставить метки, указывающие на Мекку. Коран должен присутствовать в каждом номере. Кроме того, для мусульман нужно разработать отдельное меню, где не будет спиртного, и нанять повара, который сможет приготовить блюда халяль.

Однако, по словам Сарсенбаева, далеко не каждая гостиница будет переведена на халяль-стандарт.

Рашида Шайкенова, которая занимает пост председателя Ассоциации гостиниц и ресторанов КР, уверена, что халяль-гостиница будет не выгодна своему владельцу, т.к. она направлена на довольно узкую категорию людей.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.