Ещё 301,5 миллион долларов для Азиады


Ещё 301,5 миллион долларов для Азиады
Затраты на подготовку к Азиаде растут. Как утверждает министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Бахыт султанов, власти республики готовы выделить ещё 301,5 миллион долларов (44,4 миллиарда тенге) на проведение Азиатских игр.

Как ранее сообщала газета "Время", к правительству уже обращался министр спорта и туризма Казахстана с просьбой расширить бюджет для Азиады. Тогда премьер-министр республики Карим Масимов обещал выполнить её, если команды казахстанских спортсменов покажут достойные результаты в Ванкувере.

По результатам ванкуверской зимней олимпиады, казахстанские спортсмены выступили неплохо. Темирхан Досмуханбетов отметил, что после двенадцати лет затишья, казахи реабилитировались в полной мере. Особым достижением стала серебряная медаль биатлонистки Елены Хрусталевой.


Напомним, что VII зимние Азиатские игры будут проходить в 2011 году, а Астане и Алматы. На её подготовку было выделено более 768,2 миллионов долларов (около 116 миллиардов тенге). По прогнозам министерства спорта, у казахстанских команд есть шанс занять третье призовое место.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.