Выделит ли правительство ещё денег для Азиады?


Как стало известно из сообщения ИА "Интерфакс-Казахстан", на заседании коллегии министерства спорта и туризма (МСТ), глава МСТ Казахстана Темирхан Досмуханбетов попросил правительство выделить ещё 87,7 миллионов долларов для проведения Азиады. По словам министра, им не хватает выделенных средств для проведения подготовки к играм.

Так же Темирхан Досмуханбетов изъявил желание увеличить сумму вознаграждения, которое получат победители Азиады в 2011 году. По подсчетам министра, дополнительные расходы по этому пункту обойдутся правительству в 226 тысяч долларов (33,5 миллиона тенге).

На просьбу министра среагировал Карим Масимов, которые заявил, что он не против выделения дополнительных средств, однако, лишь в том случае, если на олимпиаде в Ванкувере казахстанские команды покажут отличные результаты. Досмухантбетов и Масимов не подписывали никаких документов о достигнутом соглашении - премьер-министр посчитал достаточным, что его слова слышали все присутствующие.

Напомним, что до этого на организацию Азиады было выделено почти 815 миллионов долларов. Сюда вошла стоимость проведения игр и постройка новых спортивных объектов в Алматы.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.