Азиаде требуется две с половиной тысячи волонтеров


Азиаде требуется две с половиной тысячи волонтеров
С 30 января по 6 февраля 2011 года в Алматы будут проходить VII зимние Азиатские игры, для организации которых нужно завлечь две с половиной тысячи волонтеров.

Как сообщает газета "Время", пятьсот человек изъявили своё желание помочь организаторам Азиады. Прием заявок продолжается. Первое, что будут учитывать при приеме волонтеров, станет знание иностранных языков - так заявил глава дирекции по подготовке VII зимних Азиатских игр Султанмахмуд Шокбытов. Отобранные волонтеры посетят курсы этикета и медицинской помощи. Для этого были заключены договоры о сотрудничестве Азиады с Ассоциацией образовательных тренингов при великобританском посольстве, Организацией волонтеров ООН и высшими учебными заведениями Алматы. Так же волонтеров ознакомят с тем, какие виды зимнего спорта будут принимать участие в Азиаде.

Шокбытов утверждает, что лишь истинные патриоты своей страны могут заняться подготовкой к Азиде со всей ответственностью. В свою очередь, правительство Казахстана обещает выдать волонтерам бесплатную униформу, обеспечить питанием и транспортировкой.

Известно, что Азиада будет проходить под эмблемой красно-голубой снежинки, в ней будут принимать участие команды 45 стран (2,5 тысячи спортсменов).
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.