Владимир Божко уверен в невиновности своего бывшего заместителя


Владимир Божко уверен в невиновности своего бывшего заместителя
Владимир Божко, министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана, выступил в защиту экс-вице-министра МЧС Аблая Сабдалина, которого обвиняют в злоупотреблении данными ему полномочиями - так сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан".

Господин Божко считает, что Сабдалин не то что не нанес ущерб республике - более того, он принес ей много пользы. Так, в пример сказанному, Божко привел случай с приобретением подъемников на вооружение. Как утверждает министр МЧС, если бы не упорство и старания Аблая Сабдалина, поставщик техники сорвал бы сделку. И только благодаря деятельности экс-вице-министра ведомство сейчас имеет возможность пользоваться этими подъемника, хотя оплату за него государство ещё не вносило. Божко назвал сумму долга, которая составляет 150 миллионов тенге (около миллиона долларов), и отметил, что ни о каком вреде МЧС и государству в целом здесь речи не идет.

Кроме того, Владимир Божко рассказал суду о том, что поставщик подъемников угрожал и вице-министру Сабдалину, и начальнику государственных закупок министерства ЧС и главе департамента материально-технического обеспечения МЧС Жандосу Ильясову.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.