Албай Сабдалин - жертва СМИ или предатель?


15 февраля 2010 года в сарыкинском районном суде рассматривалось дело по обвинению вице-министра МЧС Казахстана Аблая Сабдалина в даче взяток в особо крупных масштабах.

В процессе заседания обвиняемый сделал объявление о том, что ему поступали предложения скрыться за границу, оставив разбирательство на руководство МЧС.

Кроме того, Аблай Сабдалин потребовал опровержения письма, которое было напечатано в СМИ и подписано его именем. Экс-вице-министр утверждает, что никакого письма он не писал, а пресса просто желает сделать из него государственного предателя.

Аблай Сабдалин ещё раз подчеркнул, что его могли сделать простым свидетелем по рассматриваемому делу. А обвиняемым должно было бы выступать нынешнее правительство МЧС. Он мог уехать за границу, где ему выдали бы фальшивые документы с вымышленным именем.

Как утверждает свидетель по делу, старший инспектор финансовой полиции, именно Сабдалин предлагал ему взятку, чтобы сотрудник закрыл глаза на проверку счетного комитета МЧС. Изначально речь шла о 30 тысячах долларов, однако, инспектор потребовал 45 тысяч. Это откровенное заявление возмутило Венеру Ким, адвоката обвиняемого. Она обвинила сотрудника финансовой полиции в том, что он спровоцировал дачу взятки и нарушил своими действиями законодательство Казахстана.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.