Сарыкинский суд рассматривает дело Аблая Сабдалина


По данным информационного агентства "Интерфакс-Казахстан", судья Сарыкинского суда Астаны Ерлан Ермеков начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Аблая Сабдалина, ранее занимавшего пост вице-министра по чрезвычайным ситуациям республики.

В процессе суда адвокат вице-министра Венера Ким выразила своё недовольство процессом проведения следствия. Она уверена, что её подзащитного изначально посчитали виновным - и придерживались этой позиции на протяжении всего хода следствия. К тому же, как заявила Венера Ким, у обвинения нет ни одного весомого доказательства о причастности Аблая Сабдалина к взяточничеству. Основным аргументом прокуратуры стали слова Ильясова.

Как известно, он был посредником передачи взятки. Адвокат уверена, что настоящий преступник - сам Ильясов, ведь взятку обнаружили именно у него. А теперь он пытается обвинить во всём Сабдалина. Подсудимый отрицает своё участие во взяточничестве.

Как утверждает следствие, вице-министр собирался откупиться от проверки финансовой полицией одного подразделения МЧС. Он собирался дать взятку сотруднику финполиции.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.